El vino es un buen acompañamiento para casi cualquier tipo de comida. Para complementar cualquier plato con un buen vino, sigue estos consejos:
Sopas y consomes:
Con los consomés, sirva un tinto ligero y fresco y con las sopas más fuertes escoja un tinto con más cuerpo y a 16º.
Verduras:
Acertará siempre con un tinto ligero y fresco, entre 7 y 10º.
Mariscos y pescados:
Lo que mejor les va es un blanco, seco y ligero, que haya enfriado lentamente en la nevera. Si el pescado es graso, pruebe con un tinto ligero o de medio cuerpo.
Aves:
Si las prepara asadas, combínelas con un rosado fresco; pero, si las cocina con salsa, le irá mejor un blanco, por ejemplo un Rueda.
Carnes:
Rosados, claretes y tintos son la mejor elección. Para la caza, elija un tinto con mucho cuerpo y sírvalo a unos 18º.
Postres:
Con un vino dulce u oloroso, como el Jerez, acertará siempre. Recuerde que los vinos dulces no hay que enfriarlos nunca.
fuente:
Nuestros vinos
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