viernes, 27 de agosto de 2010

Cómo elegir el vino según la ocasión


El vino es un buen acompañamiento para casi cualquier tipo de comida. Para complementar cualquier plato con un buen vino, sigue estos consejos:

Sopas y consomes:
Con los consomés, sirva un tinto ligero y fresco y con las sopas más fuertes escoja un tinto con más cuerpo y a 16º.

Verduras:
Acertará siempre con un tinto ligero y fresco, entre 7 y 10º.

Mariscos y pescados:
Lo que mejor les va es un blanco, seco y ligero, que haya enfriado lentamente en la nevera. Si el pescado es graso, pruebe con un tinto ligero o de medio cuerpo.

Aves:
Si las prepara asadas, combínelas con un rosado fresco; pero, si las cocina con salsa, le irá mejor un blanco, por ejemplo un Rueda.

Carnes:
Rosados, claretes y tintos son la mejor elección. Para la caza, elija un tinto con mucho cuerpo y sírvalo a unos 18º.

Postres:
Con un vino dulce u oloroso, como el Jerez, acertará siempre. Recuerde que los vinos dulces no hay que enfriarlos nunca.

fuente:
Nuestros vinos

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