lunes, 9 de agosto de 2010

Canapés de jamón serrano y huevos de codorniz



Siguiendo en la línea de la anterior receta sigo con los canapés, que son muy socorridos cuando aparecen las visitas inesperadas.



Necesitaremos:

- Jamón serrano, cuanto mejor sea la calidad mejor será el resultado.
- Huevos de codorniz
- Tomates cherry
- Pan

Preparación:

Cortamos el pan en tostadas pequeñas, redondas, y le ponemos un chorrito de aceite (no más), colocamos una loncha de jamón serrano encima, la doblamos si vemos que queda muy grande, metemos al horno nuestras tostadas con jamón serrano, entre cinco y diez minutos, depende de la potencia de nuestro horno.

Mientras el pan se va tostando cortamos los tomates cherry por la mitad (previamente lavados) y vamos friendo los huevos de codorniz en una sarten, una vez que estén fritos los sacamos y los apartamos.

Cuando estén hechas las tostadas con jamón las sacamos del horno, les colocamos un huevo de codorniz a cada una encima y para rematarlo la mitad de un tomate cherry y lo sujetamos con un palillo para que no se nos desmonte.

Consejo: Yo le echo siempre un poco de orégano a todos los pinchos por encima y decoro el plato con orégano, que siempre viste mucho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario